ПЭЛП-Формула совершенного (абсолютного) рынка

В предшествующие тысячелетия инициатива формирования инфраструктур взаимодействия потребителя и производителя принадлежала либо бюрократиям (СССР и другие соцстраны), либо бизнесменам (так называемый западный мир), либо тем и другим вместе. Их творения были достаточно полезны, именно благодаря им мир дожил до нынешних времен, но сегодня они являются очевидным анахронизмом. Наглядное доказательство неэффективности современной западной рыночной модели прозвучало сегодня утром, 7 августа 2006 года, по EuroNews: из 62 млрд евро, полученных от продажи кофе, производителям достались… аж 7 процентов! Это и не удивительно, ведь рыночное устройство напоминает поездку из Парижа в Лондон через Пекин, да еще на квадратных колесах, поскольку-де, как уверяют нас так называемые либеральные экономисты, круглым колесам нечем будет отталкиваться.

Но не только и не столько рост издержек обусловливает необходимость полной замены существующих рыночных институтов на принципиально новую модель взаимодействия потребителя и производителя. Куда более важной проблемой является проблема качества поставляемой продукции. В особенности – продуктов питания, где рынок прямо противостоит интересам потребителя, разрушая его здоровье, причем за дополнительные деньги потребителя.

Новую модель совершенного рынка, поддерживаемую Державой Солнечного Света, можно определить как ПЭЛП-Трансформер, где «ПЭЛП» = Потребитель + Эксперт + Логистик + Производитель, а «трансформер» указывает на преобразовательный характер державной рыночной концепции. Включает в себя модель «ПЭЛП-Трансформер», которую, как следует из ее названия, образуют следующие основные элементы:

  1. Соорганизованный (консолидированный) потребитель, переходящий к управлению сменой технологий производства необходимых ему товаров, участий и услуг, и прежде всего – сохранением окружающей его среды, не через мифическую «невидимую руку рынка», которой так долго вешали лапшу на уши доверчивых землян, а через прямое управление «от Потребителя» процессами индустриального развития человечества.
  2. Системный эксперт, обеспечивающий экспертирование, сертифицирование и объемное рейтинговое декомпозируемое оценивание «от Потребителя» всего спектра необходимых потребителю товаров, участий (в том числе инвестиционных, инновационных и цивилизационных) и услуг, предельно эффективно поддерживая весь спектр принимаемых потребителем ответственных решений.
  3. Комплексный логистик, поддерживающий процесс всестороннего обеспечения прямого синтез-взаимодействия потребителя и производителя в товарной, кредитной, инвестиционной, инновационной, поручительской и иных сферах, опираясь при этом на построенную «от Потребителя» систему организационного, информационного, финансового, товарного и иного взаимодействия потребителя и производителя.
  4. Добросовестный производитель, заинтересованный в производстве в интересах конечного потребителя необходимых ему товаров, участий и услуг наивысшего качества с наименьшими издержками, при условии решения соорганизованным (консолидированным) потребителем соответствующих инвестиционных, кредитных, сбытовых и иных проблем.

 

Подобное построение Глобального МетаМаркета позволяет добиться следующих результатов:

  1. Кардинального (в разы, порою на порядок) снижения текущих издержек потребителя в сочетании с повышением качества потребляемых товаров, участий и услуг, улучшения сервиса, обеспечения надлежащей ответственности производителя перед потребителем, а также, и это самое главное, наращивания потребителем личного капитала «кормящей» собственности, являющейся единственно возможным базисом подлинной свободы.
  2. Перехода индустрии, развивающейся в державных рамках, на рельсы управления сменой технологий, единственно способного обеспечить интересы человечества в условиях нарастающей нелинейности и мультиаспектности общественного развития.
  3. Формирование системы МетаЦентров как деловых Интернет-позиций на дому, принимающих на себя функции, выполняемые сегодня разросшейся рыночной инфраструктурой, обеспечивающих при этом и снижение потребительских затрат, и повышение доходов менеджеров МетаМаркета, и создание условий для занятия менеджерами, их ближних и их дальних своим делом, осуществлением своего призвания, своей Высшей Миссии

 

Реализацию основных блоков рыночного ПЭЛП-Трансформера осуществляют:

  1. Движение взаимного социального развития «Золотое Сечение», создающее в рамках Международного Инвестиционного Общинно-потребительского Союза глобальную инфраструктуру консолидации потребительских пулов Унимарнет. Движение отвечает также за создание всех остальных элементов ПЭЛП-Трансформера и выполняет их функции в период нахождения этих элементов в стадии становления.
  2. Международная Ассоциация эффективного рынка, открытости и социальной ответственности бизнеса (АЭРОСОБ), определяемая как ПромАссоциация, входящая в структуру МетаАльянса и отвечающая за формирование бизнес-пространства непосредственных производителей товаров, участий и услуг на основе самых высоких мировых стандартов, направленных на достижение наилучшего соотношения «затраты-качество».
  3. Система центров потребительского экспертирования, сертифицирования и объемного рейтингового декомпозируемого оценивания, стартовым ядром которой станет Лабораторно-Аналитический Технологический АнтиИнфекционный ЛАТИС-Центр, создаваемый в рамках Системы ПротивоИнфекционной Обороны и защиты от угрозы биотерроризма, а также иных угроз (Системы МетаЗащиты).
  4. МетаБанк, создающий на базе специализированного подразделения Абсолют-Ассоциации гармонизированную «от Потребителя» инфраструктуру оптимизации транспортных, распределительных, информационных, организационных, финансовых и иных потоков, ориентированную на достижение наилучших соотношений «качество-издержки-сервис-ответственность-потребительская капитализация.

 

При этом в качестве «точки опоры» для процесса становления институтов Новой Цивилизации определена Система МетаЗащиты, основные локальные и глобальные потенции которой в контексте ПЭЛП-Трансформации и цивилизационного строительства суть следующие:

  1. Безусловная актуальность этой программы для едва ли не каждого человека, едва ли не для всего живого мира Планеты, связанная со следующими обстоятельствами:
    1. в борьбе с простейшими (вирусами, бактериями, грибками, паразитами и прочей публикой) человечество фактически беззащитно, традиционные инструменты борьбы (вакцины и медикаменты) на этом поле, особенно в ситуациях появления новых, в том числе мутировавших, вирусов по существу бесполезны, а МетаЗащита нацелена на внедрение новейших технологий, способных эффективно противостоять всему спектру угроз со стороны простейших, а также ожоговым, интоксикационным, радиационным и травматическим поражениям;
    2. МетаЗащита, ориентированная, в первую очередь, на создание системы экстренного реагирования, настроена также на апгрейд-оздоровление своих участников, а также защиту всего спектра их интересов от всего комплекса существующих угроз – экологических, финансовых, информационных, криминальных, экономических и т.п.;
    3. МетаЗащита позволяет своим участникам не только решать свои потребительские проблемы, но и получать устойчивые возрастающие доходы, не выходя из дома, обретая возможность заниматься своим делом, взаимодействуя с партнерами и единомышленниками, а не с бюрократами и бизнесменами, создавая тем самым социальную ткань Единого СверхЧеловечества как БогоЧеловечества
  2. Выраженный инфраструктурный характер Системы МетаЗащиты, поскольку ее базовые подразделения будут создаваться на базе производственных, территориальных и клубных общин участников Системы, в перспективе – по всей Планете.
  3. Создаваемая инфраструктура изначально запроектирована для того, чтобы максимальной эффективности она достигла тогда, когда по ней пойдет не менее 80 процентов мирового оборота товаров, участий и услуг, к 2015 году